Описание: это один из самых популярных супов. Уха получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
2 небольшие щуки
по 1 корню петрушки, моркови и большой луковице
1 стакан огуречного или капустного рассола
перец-горошек
соль
сметана для подачи
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5 л, поставить суп на плиту, варить 40 мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.
Приятного аппетита!
Фото: ovkuse