Качество молочных продуктов

Качество молочных продуктов

Что может быть полезнее молочных продуктов? Сыры, творог, молоко – все это очень нужно организму человека. Часто, при выборе, мы сомневаемся в качестве и вкусе. Поэтому мы задали вопрос специалисту в этой области и узнали: как же выбрать качественные молочные продукты?

Николай Кононов — главный технолог Московского завода плавленых сыров «КАРАТ»


Нужно внимательно изучить состав продукта. Настоящий плавленый сыр в отличии от сырного продукта производится из сыров, сливочного масла, творога, сливок. Если в составе будет фигурировать «заменитель молочного жира», то к молоку эта формулировка никакого отношения не имеет. И у вас в руках не натуральный плавленый сыр, а сырный продукт. Плавленый сыр — это продукт длительного хранения. Его срок годности всегда будет большим.

При выборе творога и любых других молочных продуктов нужно обязательно изучать состав и сроки годности. Натуральные составы без консервантов – самые лучшие. Желательно, чтобы в составе не было сорбата калия или других элементов, обеспечивающих высокие сроки хранения. Выбирая любые молочные продукты важно отличать натуральный кефир, йогурт и прочее от молокосодержащего продукта. И в отличии от натуральных молочных продуктов в такие добавляют немолочные (растительные) жиры, растительные белки, консерванты, в нем содержится не более 75% составных частей молока. Этот состав не несет вреда здоровью, но и пользы не принесет. Такой продукт имеет достаточно плотную консистенцию, приторно-сладкий вкус и привкус синтетических добавок.

Как мы видим, очень важно обращать внимание на состав продукта, а также уметь отличать натуральные – кефир, молоко, творог и прочее. Будьте здоровы.

Фотографии myreceptu.ru