Вишнёвый десерт- венгерский пирог

Вишнёвый десерт- венгерский пирог

Описание: блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:
Вишня (600 г)
Молоко (250 мл)
Масло сливочное (220 г)
Яйцо (1 шт.)
Сахар (250 г)
Мука (340 г)
Разрыхлитель (1ч.л.)
Ванильный экстракт (5 капель)
Соль (1ч.л.)

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты.
300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности.
Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse