Описание: борщ со свининой – это очень сытный, наваристый, ароматный вариант.
Ингредиенты:
900г говяжьего бульона
180г свиного языка
150г свеклы
по 120г картофеля и свежей капусты
90г лука
по 60г топленого сала и черного хлеба
черный перец
соль
Приготовление:
Язык зачистить, промыть, залить водой, до готовности отварить и снять кожицу.
Нарезать язык кубиком, процедить получившийся бульон. Измельчить лук, до зарумянивания обжарить его на сале, добавить кубиками нарезанную морковь, нашинкованную соломкой капусту, тертую на крупной терке свеклу, потушить. Влить отвар языка в говяжий бульон, добавить нарезанный язык, тушеные овощи из сковороды, кусочки хлеба и довести до кипения.
Бросить в суп нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 мин на сильном огне, подсолить, поперчить и убрать суп с огня. Перед подачей дать настояться.
Приятного аппетита!
Фото: ovkuse