Яблочный пирог «Крамбл»

Яблочный пирог «Крамбл»

Описание: этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю.

Ингредиенты:
по 175 г пшеничной муки и сливочного масла
80 г сахара
50 г изюма
3 яблока
1/2 стакана сухого белого вина
ванилин
корица

Приготовление:
Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кусочками по 1-2 см.
Залить кипятком изюм, предварительно перемешав его с частью вина.
Часть сливочного масла растопить в сковороде, обжарить до мягкости яблоки, затем влить оставшееся вино, приправить их корицей и выпарить вино полностью.
Перемешать в глубокой миске просеянную муку со сливочным маслом и сахаром руками в крошку, добавив также ванилин и корицу.
На дно формы для пирога выложить яблоки, полить оставшейся в сковороде после их жарки жидкостью, сверху посыпать изюмом и засыпать крошкой теста.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 20 мин до зарумянивания.
Подавать яблочный пирог «Крамбл» к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse