Холодный свекольник

Холодный свекольник

Описание: свекольник — очень полезный суп. Варится очень просто, из самых распространенных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля
3 свеклы средних
1 морковь
½-1 ч.л. лимонной кислоты
вода
соль
Заправка:
3-4 вареных яйца
2-3 огурца свежих
1 пучок зеленого лука
кинза, укроп, петрушка
сметана

Приготовление:
В кастрюлю емкостью 4 л налить воду, довести до кипения, подсолить ее.
На мелкой терке натереть очищенную свеклу, то же проделать с морковью, картофель нарезать мелким кубиком.
В закипевшую воду бросить свеклу, проварить до ее осветления, положить морковь, картофель. Проварить до готовности картофеля на среднем огне, подсолить, если нужно.
Снять кастрюлю с огня, дать остыть до теплого. Всыпать лимонную кислоту (регулировать количество по вкусу), как следует перемешать и дать супу полностью остыть — убрать его в холод.
Для заправки перемешать мелко нарезанные зелень, огурцы, вареные яйца.
При подаче класть в каждую тарелку сначала 2-3 ст.л. заправки с огурцами, затем вливать холодный суп и добавлять сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse