Сырные палочки

Сырные палочки

Описание: простая, но очень вкусная закуска. Тающий теплый сыр внутри, зажаренная хрустящая корочка снаружи – это просто объедение.

Ингредиенты:
500г твердого сыра
150-200г муки
50-100мл воды/молока
100г панировочных сухарей
2-3 яйца
растительное масло для жарки
перец, соль

Приготовление:
Нарезать сыр брусочками по 1-1,5 см толщиной и 4-5 см длиной. Яйца взбить со специями и солью, добавив муку и молоко или воду. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Обмакивать сырные брусочки сначала в кляр, затем панировать в сухарях. Выкладывать запанированные палочки в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до румяной корочки. Готовые сырные палочки можно выкладывать после жарки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Подавать сырные палочки теплыми с любым соусом на вкус: сырным, сметанным, чесночным, грибным, томатным и т.п.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse