Суп с рисом

Суп с рисом

Описание: очень вкусный томатный суп с рисом и овощами – легкий и ароматный.

Ингредиенты:
рис, 150г
вода, 2л
картофель, 3-4 клубня
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1шт
луковица, 1шт
морковь, 1шт
лавровый лист, 1шт
томатная паста, 3ст.л.
растительное масло, 2ст.л.
перец, (молотый – смесь перцев)
зелень
соль

Приготовление:
Рис высыпать на дуршлаг, проточной прохладной водой промыть до прозрачности стекающей воды, затем высыпать в кастрюлю и залить водой 2 л, поставить вариться на среднем огне.
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками, выложить к рису в кастрюлю, довести все до кипения, сделать слабый огонь и варить еще 10 мин.
Мелко нарезать морковь, лук и болгарский перец, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, тушить 5 мин, добавить морковь, тушить еще 3 мин, добавить перец, тушить еще 2 мин, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, всыпать специи, положить лавровый лист, тушить все вместе еще 5 мин, помешивая.
Выложить приготовленную зажарку в суп, проварить его еще 7-10 мин на слабом огне.
Заправить готовый суп с рисом мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse