Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Описание: один из самых популярных салатов — очень вкусный и изысканный.

Ингредиенты:
150 г белого батона
9-12 креветок королевских
6-9 помидоров черри
3-6 ст.л. заправки для салата Цезарь
3 ст.л. тертого сыра пармезан
по 1 зубчику чеснока и пучку салата
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Нарезать белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпать пропущенным через пресс чесноком, подсолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выложить на противень, поставить в нагретую до 150 градусов духовку и подсушить до хруста.
Очистить размороженные креветки, с двух сторон слегка поджарить на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.
Листья салата нарвать руками на средние кусочки, выложить на блюдо, полить третью заправки, посыпать третью сыра, выложить сверху разрезанные на половинки помидоры, полить соусом, посыпать сыром, выложить сверху креветки, на них – сухарики, полить соусом, посыпать сыром.
Подать салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse