Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Описание: яркий и вкусный салат, который легко готовится и создает атмосферу праздника.

Ингредиенты:
яйцо, 4шт (сваренных вкрутую)
морковь, 2шт (вареных)
рис, 1 стакан (уже отваренный)
луковица, 1шт
консервированная рыба, 1 банка (сайра или др. по вкусу)
укроп, 1 пучок
майонез, 100г

Приготовление:
Открыть рыбную консерву и слить сок, размять рыбу вместе с костями, если они мягкие.
Очистить яйца, отделить белки от желтков, очистить морковь, промыть и обсушить укроп, очень мелко нашинковать лук кубиком, залить его на 5мин кипятком, затем промыть холодной водой и обсушить.
Взять плоское блюдо, установить на него салатное кольцо, начать выкладывать салат слоями: сначала рис, затем укроп рубленый, сетка из майонеза, рыба, лук, майонез, тертая морковь, тертые на крупной терке яичные белки, майонез, последним слоем – тертые на мелкой терке желтки.
Украсить готовый салат «Мимоза» с рисом зеленью, убрать перед подачей в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse