Рыбный бульон

Рыбный бульон

Компоненты рецепта

хек — 600 г;
корень петрушки — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 1,5 л
соль

Как приготовить блюдо

Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пестрой зубатки, хека, карася, нототении, макрели.
Не рекомендуется использовать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.

Рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снимите крышку, удалите пену. В бульон добавьте очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варите при слабом кипении в течение 40–50 минут. Готовому бульону дайте отстояться 20–30 минут, снимите жир, бульон процедите.

Фотографии pastapizzarisotto.com
Источник edimka.ru