Люблю рассматривать лица

Люблю рассматривать лица

Потрясающие идеи и интересные секреты макияжа от Марии Орловской. А также другие подробности профессии в интервью с визажистом.

Мария, посоветуйте, как привести себя в порядок за 5 минут?

Для этого много не нужно — консилером можно скрыть круги под глазами, хайлайтером добавить коже сияния, а пудрой или тональным кремом выравниваем цвет кожи.

ор4

Самый модный макияж + самая модная прическа. Покажите, как должна выглядеть модная девушка в 2016 году?

Сейчас как никогда актуален блеск. Именно с его помощью, делается модный стробинг. Добавьте хайлайтер на скулы, галочку над верхней губой, а также внутренний уголок глаза и будете сиять здоровьем и свежестью. На вечер можно выбрать косметические пигменты с обилием блеска — вас непременно заметят. Берите оттенки, контрастные вашим глазам — так они будут намного ярче.

А в прическах сейчас актуальна растрепанность и всевозможные плетения.

ор2

Что должно быть в косметичке любой девушки на каждый день?

Тон или пудра, гель для бровей, хайлайтер, тушь, бальзам для губ.

Разбор вашей профессиональной косметички: расскажите о том, чем вы пользуетесь в работе? Сравните различные марки косметики и эффект от использования

Все зависит от того, куда я готовлю девушку: на сцену, фотосъёмку, свадьбу или же ужин в ресторане. Ведь события очень разные и средства подбираются соответствующе. Для жизни люблю минеральную марку BellaPierre — тут все натуральное, но при этом стойкое и очень лёгкое. Для съёмок и сцены выбираю AFFECT. Так же люблю тона марки Make up forever. Самое главное — это идеальная кожа. У компании Benetint отличные пигменты для губ и щек — макияж с ними очень естественный. В моей косметичке есть и недорогие средства, например воск для бровей от «арт-визаж» или кремовые тени от Maybelline.

ор

Сколько стоит арсенал профессионального¬ визажиста? Куда идти за минимальным набором начинающему? Какой это набор?

Здесь все зависит от целевой аудитории визажиста. Если вы нацелены на «виповых» клиентов, то это косметика марки люкс. Если это средний класс, то и косметика недорогая. Цена на стартовый набор визажиста тоже очень колеблется, это может быть и 15-20 тысяч. А может быть и 100 тыс. Я советую не скупать бездумно все подряд, а пробовать и тестировать.

Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь в профессиональной деятельности?

Кумиров у меня нет, но всегда есть люди, на которых стоит ориентироваться. Я очень люблю работы Алекс Бокс. Пэт Макграт — самый влиятельный визажист.

Как вы предпочитаете отдыхать?

Я люблю спорт — это моя отдушина. Люблю кино, над которым можно подумать. Выставки. Не люблю шумные вечеринки и пафосные рестораны — я интроверт и мне комфортнее уходить в себя или находиться в обществе дорогих мне людей.

8р5

Какие фильмы и книги помогают расслабиться?

Из фильмов — «Достучаться до небес», «Бойцовский клуб», «Полёт над гнездом кукушки», «На гребне волны».

Из книг — «Луна и грошь».

Где черпаете вдохновение?

Лица — обожаю рассматривать их. У меня есть клиентка с разными глазами, не могу наглядеться на неё. Люблю природу — она даёт невероятную палитру цветов. А также живопись, графику, скульптуру, стрит-арт.

Мария, благодарим за интервью. Желаем успехов в работе и отличного настроения.