Красота – это стиль жизни

Красота – это стиль жизни

А что вы знаете о флористике? Интервью с прекрасной Светланой Горностаевой – шикарные букеты и детали работы.

Светлана, расскажите, пожалуйста, нам о себе. Как давно занимаетесь флористикой?

Флористический путь мой начался с 2010 года. Это была свадьба моего брата, и играть её было решено в маленьком городе, где сложно было найти специалистов свадебной сферы. Наша задумка предполагала большое количество цветочных композиций. Но так как команда у нас была маленькая, а объем работы огромный — большая часть цветов была искусственная. Это позволило заранее подготовить композиции и смонтировать их за одни сутки. Свадьба брата прошла, а восторг от проделанной работы не угас.

Где учились этому искусству?

Я начала активно муштровать интернет, смотрела мастер-классы, читала про цветы все, что под руку попадалось, изучала различные техники на всех языках мира (понимать там не обязательно, главное следить за руками). Постепенно пошли свадебные заказы — на флористику зала и букеты невест, а также просто подарочные букеты. Я и по сей день продолжаю каждый день искать что-то новое, стараюсь учиться у зарубежных флористов. Недавно проходила обучение у американской команды Престона Бейли. Это просто чудесные ребята! За 4 дня мы создали огромнейшую инсталляцию стоимостью в 500000$. Такие проекты очень вдохновляют и предают ускорения в работе.

В какой области флористики Вы работаете: свадебные букеты, поздравительные букеты?

Основное направление моей деятельности — событийная флористика. Это различные цветочные композиции, проработанные в одной стилистике под конкретное мероприятие. Преимущественно, конечно, это свадебные проекты, то есть декор банкетного зала, букет невесты, подружек невесты, бутоньерки и т.д.

Есть ли отличия в выборе букета в зависимости от времени года?

Если речь идет о свадебной флористике, то выбор цветовой палитры или сорта цветка зависит от стилистики мероприятия, а она в свою очередь зависит от выбора невесты. Если невеста желает подчеркнуть время года, то вся концепция прорабатывается в этом направлении.

Да, конечно, каждый сорт цветка имеет свой сезон цветения (предусмотренный природой), но если сильно захотеть, то можно получить совершенно любой цветок в любое время года. Если же речь идет о подарочном букете, то тут возможности несколько ограничены наличием цветка на складах продавцов, а там присутствует только сезонный цветок.

Что больше всего цените и любите в своей работе?

Я люблю красоту и это связанно не только с моей работой — это мой стиль жизни. Безумно люблю работать с живым цветком, эти ароматы сводят с ума. Люблю ловить первый взгляд заказчика, когда он видит результат. Это такие драгоценные искорки счастья в глаза, подпитываюсь ими и получаю положительный заряд на очень долгое время. А ценю в работе точность и своевременность.

Кто больше всего пользуется Вашими услугами?

Мой клиент — это милая и нежная девушка, которая любит и ценит красоту и эстетику, так же сильно как я.

Какой букет запомнился больше всего?

Как ни странно, но запоминается всегда неудача. Запомнился всего один букетик, выполненный в необычной стилистике, которая называется гламелия. Запомнился он тем, что очень не понравился жениху, который не присутствовал при нашем с невестой обсуждении всех нюансов данного букета. Я не считаю нужным пытаться отговорить невесту от её затеи, ведь их обычно не остановить. Букетик был выполнен безупречно и отлично смотрелся на свадебных фото, минусом был только выбранный невестой цвет. Белые розы совсем не подходят для этой техники, теперь я это уяснила раз и на всегда.

Повлиял ли кризис в стране на Вашу профессию?

Я не признаю понятия кризис, как таковое. Кризис только в наших головах. А если поднять голову и посмотреть по сторонам, то ничего в нашей жизни не поменялось. Все так же звенит будильник по утрам, все так же люди здороваются друг с другом, все так же улыбаются, все так же светит солнце. Вот что действительно повлияло, так это валютный рост.

Какой вид отдыха Вам больше по душе: книги или фильмы?

Этот вопрос всегда вызывал у меня сложность. Я люблю читать книги, но не люблю после прочтения подсчитывать сколько часов я потратила на это занятие и сколько работы бы смогла сделать за это время. Что касается фильмов, их я смотрю значительно меньше чем читаю книг. Уделяю время только тем, что мне расхвалили и просто “заставили” посмотреть. А вообще, я люблю приносить пользу и каждую минуту своего времени тратить на что-то полезное. Поэтому как таковое “свободное время” у меня отсутствует.

Что пожелаете нашим читателям?

Добра в ваш дом, улыбок на лицах, бесконечного счастья. Ведь жизнь прекрасна, мир прекрасен. Вокруг столько красоты. Живите, мечтайте, творите и будьте счастливы!

Светлана, благодарим Вас за интервью и желаем новых творческих идей.

Фотографии imcreator.ru

Источник imcreator.ru