Качественное окрашивание волос

Качественное окрашивание волос

Волосы – это практически главное достоинство девушки. Так хочется, чтобы они были красивыми, сильными и здоровыми. Практически каждая экспериментирует со своим образом – меняет цвет волос, выравнивает или наоборот делает локоны, химии и т.д. Все это очень сказывается на внешнем и внутреннем состоянии волос. А особенно сказывается – окрашивание. Мы пообщались с опытным парикмахером Александрой и узнали секреты качественного окрашивания волос.

Как правильно подготовить волосы к окрашиванию?

Сложилось мнение, что перед окрашиванием следует не мыть голову 3-4 дня. Но это абсолютно неправильно – кожное сало, пыль, городская грязь и средства для стайлинга не дадут красителю проникнуть в волосы. А вымытые волосы накануне окрашивания — это кожа головы без защитного барьера, что может вызвать неприятные ощущения во время окрашивания. Идеальный вариант — помыть голову вечером накануне окрашивания. Некоторые производители красок для волос предполагают непосредственное мытьё головы в салоне перед окрашиванием — ваш мастер обязательно должен это учесть.

Окрашивание лучше доверить специалисту, или можно это сделать дома самой?

Однозначно лучше доверить специалисту – он создаст для вас формулу окрашивания с учётом индивидуальных особенностей ваших волос. Колористика — сложная и многогранная наука. Мастера этому учатся постоянно на протяжении всего своего творческого пути и обычному обывателю сложно понять все тонкости. Также есть опасность бытовых красителей – они созданы для массового использования и об индивидуальном рецепте окрашивания не может быть и речи. Лучше не рисковать и найти своего мастера, которому Вы сможете довериться.

Как определить качество косметики для окрашивания волос?

Если вы выбрали для себя окрашивание профессиональными красителями, а не масс-маркетом — вы уже сделали правильный выбор. Они делятся на сегменты: эконом, бизнес и люкс. Сложно сказать, что из этого лучше. Лучше ориентироваться на собственные ощущения и бюджет.

Можно сделать вывод, что качественное окрашивание волос сделает только профессионал. Да, можно попробовать сделать это дома – но нет никакой гарантии, что Вы не распрощаетесь со своими прекрасными локонами.

Фотографии look-well.ru