Описание: такое канапе с красной рыбой, великолепный вкус которой оттеняет пикантный имбирь и сочный огурец, готовится за считанные минуты. Такой закуске будут рады все.
Ингредиенты:
240 г красной рыбы слабосоленой (форель/семга/кета)
1 огурец
1 баночка маринованного имбиря
1 щепотка семян кунжута
черный хлеб
сливочный или творожный сыр/масло
укроп рубленый
Приготовление:
Рыбу нарезать длинными тонкими полосками.
Измельчить огурец – нарезать его очень мелко, то же проделать с листиками имбиря.
На полоску рыбы выложить огурец и имбирь, свернуть каждую полосочку рулетиком – получится подобие розочки.
Черный хлеб нарезать тонкими – до 0,5 см, ломтиками, вырезать из каждого с помощью формочки или рюмки кружок.
Смешать творожный или сливочный сыр, либо размягченное масло с рубленым укропом, смазать каждый кусочек хлеба.
Выложить на кусочки хлеба с сыром или маслом цветочки из рыбы, украсить кунжутом, зеленью укропа и цедрой лимона (натереть ее длинными полосками на мелкой терке).
Приятного аппетита!
Фото: ovkuse