Какие упражнения можно делать в воде, чтобы похудеть и укрепить позвоночник

Какие упражнения можно делать в воде, чтобы похудеть и укрепить позвоночник

Вода мягко массирует кожу. При постоянных тренировках отмечается уменьшение выраженности целлюлита или даже полное его исчезновение. В мышцах усиливается кровообращение, увеличивается скорость обмена веществ, что способствует расщеплению жира и уменьшению веса.

В воде позвоночник не испытывает нагрузок, его изгибы в поясничном, шейном и грудном отделах принимают естественное положение. С межпозвоночных дисков снимается давление, от которого больше всего страдает состояние межпозвонкового хряща и ухудшается осанка. Противодействие воды резким движениям предохранит от возможных травм во время занятий.

Позвоночник и суставы имеют возможность расслабиться, в то время как мышцы будут активно работать.

Особенности занятий в бассейне для похудения

Чтобы добиться поставленной цели, нужно проводить тренировку при пульсе на 55% выше максимального.

Максимальный пульс можно узнать по следующей формуле: из 220 вычесть свой возраст.

Добиться нужного пульса можно уже во время разминки и всю тренировку стараться работать при заданном пульсе. Недостаточная интенсивность занятий может расслабить человека, он в свое удовольствие поболтается у бортика, отлично расслабится и проведет время, но при этом не похудеет.

Нельзя заниматься в холодной воде.

Если упражнения для бассейна для похудения выполняются при температуре воды ниже 18 градусов организм будет стараться защитить себя от переохлаждения и не будет торопиться избавляться от излишков жира. Он постарается компенсировать сожженные калории повышенным аппетитом.

Оптимальная температура воды — 24-30 градусов.

Порядок выполнения упражнений в воде для похудения

Перед выполнением комплекса проводят разминку. Две-три минуты в среднем темпе бегают по дну бассейна, помогая руками.

  1. Опираясь о бортик, лежа на воде, сводить и разводить ноги. Прорабатывается внутренняя поверхность бедра. Повторить 25 раз.
  2. Для красоты рук можно сводить и разводить их в воде, чуть согнув в локтях. Выполнить 20 раз.
  3. Отводить прямую ногу назад и в сторону в быстром темпе. На счет «раз» прямую ногу отвести назад, на счет «два» поставить на место. На счет «три» отвести ногу вбок, на счет «четыре» опустить вниз. Повторить по 15 раз.
  4. Поднимание прямых ног в быстром темпе. На каждый счет поднимать поочередно правую и левую ноги, стараясь не сгибать колени. Руки разводят в стороны на уровне груди на счет «раз», на счет «два» руки прижимают к телу. Сделать 10 раз.
  5. Согнуть в колене левую ногу и приблизить в груди на счет «раз», на счет «два» согнутую в колене ногу распрямить влево. Насчет «три» левую ногу снова согнуть в колене и подтянуть к груди, на счет «четыре» левую ногу опустить вниз. Руки на каждый счет разводят в стороны и прижимают к груди, как в первом упражнении. Повторить 15 раз.
  6. Прыжки вперед-назад. Стараться выводить ногу сильнее вперед. Ноги менять на каждый счет. Руки работают в противоходе: если левая нога впереди, то впереди будет правая рука. Руки двигаются на уровне плеч. Если сложно работать руками, их можно поставить на пояс. Сделать по 10 прыжков на каждую ногу.
  7. Отталкиваясь от воды, одновременно прижать руки к груди и подтянуть к груди ноги, согнутые в коленях, на счет «раз». На счет «два» одновременно развести в стороны руки и ноги.
  8. На счет «три» свести руки к груди и подтянуть к груди колени, на счет «четыре» — развести в стороны и руки, и ноги. Сделать 25 повторений. На счет «раз» согнутые в коленях ноги прижать к груди, на счет «два» обе ноги разогнуть в коленях и выпрямить вперед. На счет «три» ноги снова согнуть, на счет «четыре» распрямить ноги и опустить вниз, одновременно разводя в стороны. Руки движутся, как описано в четвертом упражнении. Выполнить 20 раз.
  9. Напрягая пресс, подтягивать согнутые ноги к груди, одновременно тянуться грудью к коленям.

Фотографии sovetexpert.com

Источник /fit2.me/