Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Описание: быстрая, вкусная, аппетитная, красивая закуска, которая всегда украсит ваш стол и будет пользоваться популярностью среди гостей.

Ингредиенты:
500 г баклажанов
100 г сыра твердого
50 г очищенных грецких орехов
3-4 помидора
1 головка чеснока
перец, соль

Приготовление:
Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1 см толщиной, затем на 1 ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.
Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.
На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.
Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.
Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30 мин.
Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse