Драники с фаршем

Драники с фаршем

Описание: слегка необычный и очень сытный вариант этого традиционного блюда русской кухни.

Ингредиенты:
700 г фарша
400 г лука
2 кг картофеля
по 50 г сметаны и муки пшеничной
2 яйца
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Измельчить половину лука и добавить его фарш, поперчить, посолить и перемешать все.
Очистить оставшийся лук и очень мелко нарезать, на мелкой терке потереть картофель, предварительно его очистив.
Добавить в картофельно-луковую массу яйца, муку, сметану и соль, перемешать.
В сковороду налить масло слоем около 1 см толщиной, выложить ложкой картофельную массу, формуя из нее блинчик, сверху выложить немного фарша, приплюснуть, затем выложить на фарш еще немного картофельного теста, чтобы его закрыть.
Зарумянив драники с одной стороны, перевернуть и поджарить их со второй.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подавать картофельные драники с фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse