Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Описание: потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это, несомненные достоинства горохового супчика.

Ингредиенты:
400г копченых ребрышек
5 клубней картофеля (не обязательно)
2 стакана сухого гороха
1 луковица большая
1 морковь
укроп, петрушка
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Промытый горох выложить в кастрюлю емкостью 5 л, влить воду — варить на среднем огне 1-1,5 ч. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, положить к гороху — варить все еще 20 мин.
Ребра разделить на порционные кусочки, положить в суп. Спустя 10 мин добавить нарезанный брусочками или кубиками картофель, поперчить и посолить суп, проварить до готовности картофеля.
Заправить готовый суп рубленой зеленью, проварить еще 2-3 мин, подать к столу. В готовый суп можно положить гренки.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse