Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Описание: вкусный и согревающий напиток, который очень полезен при употреблении в небольших количествах.

Ингредиенты:
750 мл красного вина
5-6 бутончиков гвоздики
2-3 палочки корицы
1 яблоко
мед

Приготовление:
Влить в кастрюлю вино, всыпать гвоздику и корицу, добавить нарезанное некрупными дольками яблоко.
Подогреть вино с яблоком и пряностями, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, до 60-70 градусов.
Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать 10 минут настояться, затем добавить мед, перемешать и разлить напиток по чашкам, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: ovkuse