Возможность показать красоту

Возможность показать красоту

Виктория Валькова и ее невероятные снимки. А также подробности работы фотографа, секреты фотосессий и советы новичкам в захватывающем интервью.

Расскажите, как Вы пришли в мир фотографии?

Мир фотографии сам пришел ко мне. Буквально вломился в закрытую дверь и увлек за собой.

С фотоаппаратом я начала дружить давно. Мне всегда нравилось создавать красивые снимки, но о работе фотографом я даже думать не хотела. Поэтому из года в год искала себя, пробовала разные творческие профессии. Долгое время работала журналистом, дизайнером, пыталась писать книжки, проводить мероприятия. А фотография так и оставалась приятным хобби.

Все поменялось в тот момент, когда бывший муж увез меня в Казань. Город впечатлил меня своей красотой. Первые месяцы буквально не расставалась с камерой — хотелось сфотографировать каждую улочку, каждое здание.

Но по-прежнему не хотела работать фотографом. До тех пор, пока мне не начали писать незнакомые люди с просьбой провести для них фотосессию на фоне города. Первое время отказывалась. А потом решила попробовать и с головой ушла в изучение фотографии. Чем больше я фотографировала – тем сильнее втягивалась. И по сей день интерес не только не угас, а еще больше разросся. Возможно, я действительно нашла свое дело.

QcnGnd5w6sw

Каких результатов Вы достигли на сегодняшний день?

Так получилось, что в прошлом году я встретила своего идеального мужчину и переехала к нему в Барнаул. В итоге пришлось начинать все с нуля. Думала, будет сложно работать фотографом в городе, где тебя никто не знает. Но опасалась напрасно. Сейчас я работаю с одной из лучших фотостудий города. У меня замечательная команда специалистов, которые помогают творить красоту, а также очередь желающих попасть на фотосессию.

Что именно привлекает Вас в фотографии?

Возможность показать красоту. Для меня важно не просто сделать хороший кадр и потешить творческое самолюбие. Главная мотивация – сфотографировать женщину так, чтобы она сама себе понравилась. Чтобы посмотрела на фотографию и поняла, что она действительно красавица.

Девушки – как цветы. И на фотосессиях я стремлюсь именно к тому, чтобы девушка расцвела и вспомнила, что она красивая, хрупкая, нежная, женственная. Хочется делать наших женщин счастливыми, заряжать положительными эмоциями, радовать. Это то, ради чего я работаю.

drXlOlPY3As

Как Вы относитесь к критике?

В юности болезненно реагировала на любую критику. Но со временем закалилась и стала извлекать из этого пользу. Когда делала первые шаги в качестве фотографа, уже сама искала более опытных мастеров, чтобы попросить критики. Чужое компетентное мнение дает огромный толчок к развитию, а также позволяет увидеть проблемы, которых сама не замечаешь.

Считаете себя самокритичной?

Даже излишне. Я очень скромный и требовательный к себе человек. Я очень благодарна всем, кто находит теплые слова, чтобы поддержать меня и вдохновить. Это невероятный стимул для того, чтобы поверить в свои силы и двигаться дальше.

У Вас есть увлечения помимо фотографии?

Раньше были, но став фотографом, из классической лентяйки я превратилась в настоящего трудоголика. Все прочие увлечения отошли на второй план.

А вообще, обожаю готовить, путешествовать, посещать новые места.

Каково Ваше развитие в текущей рыночной ситуации?

Пик кризиса пришелся на мой переезд в Барнаул. Поэтому сложно сказать о его влиянии. У меня много съемок, так что жаловаться не приходится. Кризис есть — он ощущается в ценах, проскальзывает в разговорах многих фотографов, но жизнь все равно продолжается. И надо не думать о том, что все плохо, а продолжать развиваться, работать, ставить перед собой цели и достигать их. Тогда никакой кризис не страшен.

Есть ли у вас кумиры? На кого вы ориентируетесь?

Изначально вдохновлялась работами Маргариты Каревой, Светланы Беляевой, Ксении Музы. Безумно нравились образы, которые они создают.

Люблю Илью Двояковского за его умение сочетать цвета и делать снимки такими сочными и вкусными.

В пору работы свадебным фотографом засмотрела до дыр видео от Дмитрия Матющенко. Отличный новосибирский фотограф. Еще обожаю питерского фотографа Лену Смирнову. У нее очень красивая обработка и отличная работа со светом.

А совсем недавно наткнулась на московского фотографа Алену Лайм, которая перевернула мои пристрастия с ног на голову. Алена, в основном, фотографирует беременных. И делает это настолько красиво, что я влюбилась в эти съемки.

5UQzSceEA_M

Расскажите о своих планах на будущее

Хочу начать совмещать путешествия и съемки. По своей натуре я пейзажист. Мне надо очаровательную модель в центре кадра, а вокруг красоту. Думаю, как объединить это на практике.

Как любите отдыхать?

Лучший отдых – это прогулка на свежем воздухе. Выехать за город с друзьями или прогуляться по зеленым улочкам — это всегда придает новые силы.

Какое напутствие вы можете дать начинающим фотографам?

Изучайте маркетинг и рекламу в интернете. Учитесь работать с социальными сетями. Размещайте информацию о себе везде, где только возможно. Проводите акции и конкурсы для ваших клиентов, делитесь полезной информацией, которая может быть интересна целевой аудитории. Учиться придется много, но и результат того стоит. Чем лучше вы научитесь работать с рекламой, тем больше у вас будет клиентов. Наблюдайте за другими фотографами, учитесь на их примерах, развивайтесь, и тогда у вас обязательно все получится.

Виктория, спасибо большое за приятное общение. Желаем Вам много новых идей и творческих успехов.

lKTfUA3pmrs